Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Клуб «Наставник» и Совет молодых педагогов Карелии в рамках всероссийской кампании «Я прививки не боюсь» провели онлайн-акцию «ВАКЦИНАЦИЯ – МОЙ ВЫБОР»

17 сентября 2021 г.

 

Ольга Ковру, член Общественной палаты Республики Карелия, председатель клуба "Наставник" рассказала, что в рамках онлайн-акции педагоги с активной жизненной позицией и представителям НКО поделились информацией о том, почему сделали прививку от коронавируса.
#ЯпрививкиНеБоюсь #МыВместе

Члены клуба "Наставник" представляют свои истории:

Ольга Ковру: "Прививаться нужно не для сегодня, а для завтра. Не только для себя – но для всех нас, для наших детей, наших родителей и их родителей. Грустно будет, если для осознания этого простого факта – придется заплатить цену стоимостью в жизнь одного близкого человека. Вакцинация - мой выбор. Как только стало возможным, мы с мужем сразу сделали прививку Спутник V. А после трагедии в нашей семье (Ковид унес жизнь молодой женщины, оставил двух детей без мамы, мужа без жены, маму без дочки, любящих родственников и верных друзей без подруги...) родственники, которые сомневались в отношении прививки и ношению масок/перчаток, сразу все поняли, начали носить маски и перчатки, записались на прививку. Сегодня многие из нас колеблются с принятием решения о вакцинации против COVID-19. Но объективная реальность такова, что именно прививка снижает риск заражения и облегчает течение болезни".

Елена Филимонова: "Решение о вакцинации каждый принимает сам… Я сделала прививку по двум причинам. Первая: осложнений от самого заболевания опасаюсь больше, чем от прививки. Вторая: работаю в школе, а это все равно, что в «Красной зоне», переживаю за здоровье членов своей семьи. Наши близкие – это главное, что есть в нашей жизни!"

Ольга Христофорова: "Я переболела КОВИДом очень тяжело, с пневмонией. Три курса антибиотиков, гормональные стероиды, долгое восстановительное лечение. Я до сих пор восстанавливаюсь. Я выжила. А многие знакомые ушли... Это очень тяжело принять. Я нужна своим детям. Поэтому я приняла решение привиться. Оба моих доктора, которым я доверяю, как самой себе, велели мне сделать прививку спустя полгода после выздоровления.  Я работаю в школе, мой круг общения велик. Никто не застрахован заболеть и заразить других. Да, я знаю, что могу заболеть КОВИДом, но я перенесу его легче. Я не оставлю своих детей. Каждый волен выбирать. Я свой выбор сделала. Теперь у меня есть и сертификат о вакцинации".

Надежда Агеева: "Перед тем, как отправиться в путешествие, подумайте о необходимости вакцинации. Сделанная вовремя прививка снижает риск заражения и передачи вируса окружающим".

Юлия Зеленская: "Ситуация сейчас меняется очень быстро, в каждом регионе по-своему. В сентябре (когда только вернулись студенты) затруднительно что-то сказать, но то, что тенденция идет к массовой вакцинации - да. Кроме тех, у кого метотвод".

Ирина Лебедева: "Любая прививка - это эффективный способ защиты организма от различных заболеваний. В августе я решила сделать прививку от короновируса. Сначала очень внимательно изучила все побочные эффекты, которые может вызвать прививка. Затем морально подготовилась к тому, что после прививки может возникнуть недомогание. Я работаю учителем, поэтому общаюсь с большим количеством людей каждый день. Прививка даёт мне чувство защищённости и уверенности, что если даже я и заболею, то перенесу заболевание гораздо легче. Берегите себя и своих близких".

Резюмируем:
Важно принять правильное решение! Привика действует только во благо, но слово за вами!

#КлубНаставникКарелии #СМП10 #Карелия
#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия #ОПРФ