Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Кадеты Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского подвели итоги Всероссийской акции «Вахта Памяти 2021»

13 сентября 2021 г.

 

С 12 по 19 июля 2021 года  кадеты 6а, 6б, 7а, 9 и 11 классов под руководством члена Общественной палаты Республики Карелия, командира поискового отряда «Феникс» (КРОФ «Эстафета Поколений») Леонида Зябкина приняли участие в военно-исторической поисковой экспедиции «Айталамби — Раменцы: незабытый медсанбат». Поездка осуществилась при поддержке проекта «В памяти навсегда: национальности разные, а Великая Победа — одна».

Несмотря на чрезвычайную ситуацию, в ходе Вахты Памяти удалось сделать многое: 16 июля состоялась торжественная церемония передачи останков красноармейца Фалалеева Павла Григорьевича поисковикам из Свердловской области для доставки к месту захоронения на родине, подняты останки 76 бойцов и командиров РККА. 19 июля экспедиция была завершена в связи с пожароопасной ситуацией. Администрация Сегежского района организовала вывоз участников в г. Сегежа, предоставила помещения для размещения и питания. Сотрудники Сегежского районного центра культуры и досуга и Молодёжного центра помогли организовать мероприятия для детей. Участники своими силами организовали концерт. Администрация экспедиции благодарит коменданта отряда Никольского Артема за активную помощь в организации быта.

После Вахты Памяти для поисковиков из города Перми была организована экскурсионная программа в городе Петрозаводске. Вахта Памяти будет продолжена в 2022 году.

#ОбщественнаяпалатаРеспубликиКарелии #карельскийкадетскийкомплекс #отрядФеникс #поискРФ #ПДР #ЭстафетаПоколений
#Росмолодежь #Росмолгрант #Роспатриотцентр #Ресурсцентр #ВКМП #Россиястранавозможностей