Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Стартовал набор на 4-й сезон Правовой академии НКО: юристы приглашают руководителей некоммерческих организаций на бесплатную учебу

13 сентября 2021 г.

 

Сам себе журналист, пиарщик, smm, менеджер проектов – реалии таковы, что часто люди, работающие в некоммерческих организациях, становятся универсальными сотрудниками. Возможность взять в штат пиар-менеджера, франдрайзера и юриста есть не у всех. А работа в правовом поле, знание законодательства и подводных камней очень важны для деятельности НКО.

Стать юридически подкованным, получить ответы на главные вопросы работы НКО в правовом поле уже больше 10 лет помогает Ассоциация «Юристы за гражданское общество». С 2020 года она запустила большой проект – Правовую академию НКО. В октябре начнется уже четвертый сезон. Как сообщает портал «Открытые НКО», заявки принимают с 6 до 26 сентября 2021 года.

Курс Правовой академии – это комплексная программа необходимых юридических и управленческих знаний для руководителей НКО в России. Она состоит из нескольких модулей:

  • история российского законодательства;
  • основные документы НКО;
  • отношения с сотрудниками и партнерами;
  • отношения с государством;
  • приносящая доход деятельность и публичная активность НКО.
     

Жизнь руководителей некоммерческих организаций, которые уже приняли участие в Правовой Академии, совершенно точно стала более спокойной, потому что, вооружившись юридической информацией, коллеги взвешенно принимают решения, а часто делают это, задав вопрос в чат академиков или срочно запросив у нас необходимый образец документа, – отметила Дарья Милославская, Председатель Совета Ассоциации «Юристы за гражданское общество».

За три сезона Академии ее выпускниками стали 350 представителей НКО из 48 регионов России. Организаторы проекта отмечают, что в новый сезон подать заявки могут НКО по всей стране, однако приоритет будет у некоммерческих организаций Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. Обучение в Правовой Академии проводится бесплатно для зарегистрированных в России НК).

— Мы знаем, что некоммерческое законодательство — это сложно. Но ещё знаем, как важно его соблюдение. Поэтому мы создали Правовую академию. Нам потребовалось больше десяти лет, чтобы собрать воедино все теоретические знания, опыт наших экспертов, юридическую практику и реальные ситуации, которые могут помочь каждому руководителю обезопасить себя и своих сотрудников и спокойно делать добро, — говорят в Академии.

Обучение в Правовой Академии проходит с 11 октября по 19 ноября2021 года.
Программа рассчитана на полтора месяца. Занятия планируется проводиить онлайн, три раза в неделю. В ходе обучения участники должны выполнять домашнюю работу и могут получать дополнительные консультации юристов по материалам модулей. Выпускники смогут самостоятельно привести в порядок все документы в своей НКО и вести свою деятельность эффективно, соблюдая закон. А самые активные получат «Знак юридического качества».

— Чтобы заработать такой знак, нужно посетить определенное количество занятий и выполнять домашние задания. Сертификатов о том, что вы были слушателем курса, мы не даем, потому что мы — за качество, не количество, — отмечают в Правовой академии. — Все выпускники, получившие знак качества, получают пожизненное право на безлимитные правовые консультации юристов — членов Ассоциации «Юристы за гражданское общество». Также его можно использовать в фирменных материалах организации или персональных материалах в качестве знака отличия. Знак может быть использовать на сайте организации, в социальных сетях, резюме выпускника.

Отправить заявку для участия в отборе можно до 26 сентября по ссылке: https://events.lawcs.ru/academy_form Результаты конкурса будут объявлены 4 октября 2021 года.