Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Блогеры приглашаются в общественные наблюдатели

8 сентября 2021 г.

 

Заместитель Председателя Общественной палаты Республики Карелия Анатолий Цыганков приглашает болгеров в общественные наблюдатели. Об этом он рассказал на странице сайта http://politika-karelia.ru . В Карелии в этом году на выборах в органы представительной власти среди  наблюдателей Общественной палаты республики находиться будут и блогеры. Собственно, их функционал ничем не отличается от задач, которые все  общественные наблюдатели выполняют, разве что от них ожидается ещё и информационная мобильность. Блогеры, находясь, образно говоря, на переднем крае избирательной кампании, и имея право лично свидетельствовать всё происходящее на избирательных участках, смогут в репортажном жанре описывать на своих интернет ресурсах всё происходящее на участках для голосования. Естественно, не нарушая избирательного законодательства. 

Социальные сети сегодня – это самые доступные, массовые и тематически разнообразные каналы распространения информации, потому включение аккаунтов блогеров в коммуникационную предвыборную сеть более чем разумно. Если в обществе существует недоверие к организации избирательной кампании, скажем, людей смущает то же трёхдневное голосование, то лучший способ снять любые подозрения — это обо всём увиденном рассказать публично. И с этой общественно полезной работой лучше других справятся блогеры. Особенно если у них уже имеется собственная история взаимодействия с читателями, которые им верят. 

Общественная палата Карелии уже призвала в ряды наблюдателей с полтора десятка блогеров, но лучше если их будет больше. Потому желающим предлагается сотрудничество. Обращайтесь для этого в Общественную палату Карелии (здесь найдёте все контакты — https://opkarelia.ru).