Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

2 сентября в России начались единовременные выплаты пенсионерам

2 сентября 2021 г.

 

Согласно Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина, в сентябре 2021 года единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат все российские граждане, являющиеся пенсионерами по состоянию на 31.08.2021.

Выплаты, как и обещал Пенсионный фонд России, в целом в течение 2 сентября завершены.

В Республике Карелия оперативно исполнен Указ Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» (выплата полагается всем российским гражданам, являющимся пенсионерами по состоянию на 31.08.2021).

Напомним, что выплата полагается всем гражданам, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации и получают пенсии от Пенсионного фонда России: это и пожилые люди (работающие и неработающие), граждане с инвалидностью, семьи, получающие пенсию по случаю потери кормильца. Право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии. 

Председатель Общественной палаты Республики Карелия  Любовь Михайловна Кулакова прокомментировала указ о единовременной выплате:

«Считаю, что данные меры  дополнительной поддержки очень значимы для граждан нашей страны. Сегодня, 2 сентября, в Республике Карелия стартовал этап перечисления пенсионерам единовременной выплаты, позже  её смогут  получить и те граждане, которым поступают  средства посредством почтовых отделений, деньги будут доставлены  домой вместе с пенсией. Очень удобно,  что выплата перечисляется  автоматически, а значит, гражданам  не требуется заполнять и оформлять заявлений».

Всего в республике, по данным Пенсионного Фонда Карелии, по 10 000 рублей получат более 230 тысяч человек.