Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

2 сентября в России начались единовременные выплаты пенсионерам

2 сентября 2021 г.

 

Согласно Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина, в сентябре 2021 года единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат все российские граждане, являющиеся пенсионерами по состоянию на 31.08.2021.

Выплаты, как и обещал Пенсионный фонд России, в целом в течение 2 сентября завершены.

В Республике Карелия оперативно исполнен Указ Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» (выплата полагается всем российским гражданам, являющимся пенсионерами по состоянию на 31.08.2021).

Напомним, что выплата полагается всем гражданам, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации и получают пенсии от Пенсионного фонда России: это и пожилые люди (работающие и неработающие), граждане с инвалидностью, семьи, получающие пенсию по случаю потери кормильца. Право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии. 

Председатель Общественной палаты Республики Карелия  Любовь Михайловна Кулакова прокомментировала указ о единовременной выплате:

«Считаю, что данные меры  дополнительной поддержки очень значимы для граждан нашей страны. Сегодня, 2 сентября, в Республике Карелия стартовал этап перечисления пенсионерам единовременной выплаты, позже  её смогут  получить и те граждане, которым поступают  средства посредством почтовых отделений, деньги будут доставлены  домой вместе с пенсией. Очень удобно,  что выплата перечисляется  автоматически, а значит, гражданам  не требуется заполнять и оформлять заявлений».

Всего в республике, по данным Пенсионного Фонда Карелии, по 10 000 рублей получат более 230 тысяч человек.