Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Состоялось заседание  Комиссии Общественной палаты Республики  Карелия по вопросам благотворительности и развитию добровольчества.

28 июля 2021 г.

28 июля т.г. состоялось заседание  Комиссии Общественной палаты Республики  Карелия по вопросам благотворительности и развитию добровольчества.  Комиссия была создана в новом  четвертом составе ОП РК.  Юлия Тубис, член палаты,  президент Благотворительного фона им. Арины Тубис избрана  руководителем.

На первом  заседании  члены Комиссии ближе познакомились с общественной деятельностью каждого члена Комиссии, обсудили план работы до 1 января 2022 года.

По итогам встречи были обозначены вопросы, которые, по мнению членов  Комиссии важно проработать на площадке ОП РК с целью развития и популяризации культуры благотворительности и добровольчества как элемента и ресурса культуры гражданского общества.

Для решения поставленных проблем, были определены следующие задачи:

1. Разработать проект ОП РК, направленный на развитие и поддержку благотворительности в регионе.

2.  Принять участие в работе экспертной группы  при Министерстве экономического развития и промышленности РК по  разработке критериев и показателей экономической эффективности добровольческой деятельности (вклад добровольцев в экономическое развитие региона).

3. Осуществить разработку  совместно с экспертами в сфере благотворительности проекта Регионального Этического Кодекса в сфере деятельности  благотворительных организаций.

4. Организовать рабочую  встречу членов Комиссии и экспертов в сфере добровольчества на тему: Добровольческие центры как ресурсные организации (центры компетентности) в сфере развития добровольчества, координации добровольческих усилий, развития добровольческих услуг.

 В работе заседания Комиссии по вопросам  благотворительности и развитию добровольчества приняли участие: Юлия Тубис, Екатерина Сараева, Лиана Вагузенкова, Татьяна Вирки, Илья Герасев.