Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Любовь Кулакова, Председатель Общественной палаты Республики Карелия высказала мнение о новом порядке допуска СМИ на выборы.

29 июля 2021 г.

Председатель Общественной палаты Республики Карелия  Любовь Кулакова высказала мнение о новом порядке допуска СМИ на выборы:

«В электоральном процессе произошли серьезные изменения, прежде всего связанные с введением трехдневного голосования. Именно поэтому и понадобился новый порядок аккредитации представителей СМИ для освещения предстоящей думской кампании и всех последующих. Предлагаемый Порядок подтвердил разумное предположение, что журналисты должны получить право присутствовать на избирательных участках все три дня, в которые будет осуществляться волеизъявление граждан. Очевидно, что найдутся желающие, которые при любом разговоре об элементарном наведении порядка начинают заявлять о посягательстве на права и свободы. В данном случае это совершенно беспочвенно и несправедливо.Аккредитация СМИ является не ограничением, а совершенно разумным правилом сотрудничества СМИ с органами власти. Думаю, недовольны те, кто намерен использовать журналистское «прикрытие» для политической деятельности, а может быть и для возможных провокаций.

ЦИК хочет возможные деструктивные намерения пресечь, и это конструктивно».