Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Обсудили на межрегиональной конференции соблюдение избирательных прав граждан и систему независимого общественного наблюдения на выборах в региональные парламенты и Государственную Думу РФ

16 июля 2021 г.

15 июля т.г. по инициативе Общественной палаты Республики Коми  в рамках работы Общественного штаба по соблюдению избирательных прав граждан, а также по контролю и наблюдению в единый день голосования региональные общественные палаты провели конференцию, обсудив предвыборную ситуацию и  готовность к общественному наблюдению.  На конференции в режиме онлайн  обсуждены два вопроса - насколько выборы ожидаются конкурентными в субъектах Федерации (каждому участнику диалога предоставлялось слово) и как ведётся подготовка общественных наблюдателей в регионах.  Тем для обсуждения оказалось больше, но две указанные были центральными. 

В конференции приняли участие представители пяти региональных Общественных палат:  Северо -  Западного Федерального округа (Республики Коми, Карелия и Мурманская область) и Республика Бурятия, Камчатский край.

Заместитель Председателя Общественной палаты Республики Карелия  Анатолий Цыганков принял участие в заседании Обществго штаба  по соблюдению избирательных прав граждан   и готовности региональных общественных палат к общественному наблюдению. Анатолий Цыганков представил информации по предвыборной  ситуации в Карелии,подготовке общественных наблюдателей, принял участие в обсуждении и  дискуссии проблемных вопросов.

 

Подробная информация по ссылке: http://politika-karelia.ru/?p=50621