Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Республике Карелия

15 июля 2021 г.

15 июля т.г. состоялось расширенное заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Республике Карелия.  С приветственным словом  к участникам заседания обратились Игорь Корсаков, член Правительства  Республики Карелия - заместитель Главы Республики Карелия по внутренней политике и Владимир Любарский, Глава Администрации г. Петрозаводска.

Лариса Бойченко, Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия выступила по теме "Взаимодействие Уполномоченного по правам человеа в Республике Карелия с органами власти, бизнеса и общественными организациями". В свое выступлении она отметила сложившееся конструтивное взаимодействие Уполномоченного и гражданского общества, органов власти и бизнеса.

О совместной деятельности с Уполномоченным по правам человека в Карелии рассказали - Министр национальной и региональной политики  РК Сергей Киселев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РК Елена Гнетова, Уполномоченный по правам ребенка в РК Геннадий Сараев.

Любовь Кулакова, Председатель Общественной палаты РК, член Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РК обратила внимане участников заседания на то, что она также стояла у истоков создания Общественного экспертного совета, неоднократно принимала участие и выступала на заседаниях совета, в т. ч.  выступила на заседании с участием Уполномоченного по правам человека в РФ в формате онлайн совещания. Любовь Кулакова в целях дальнейшего развития сотрудничества Общественной палаты РК и Уполномоченного по правам человека в РК предложила заключить Соглашение о совместной деятельности.

В завершении заседания Общественного экспертного совета коллеги поздравили Ларису Бойченко, Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия с Днем рождения.