Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОП РК Любовь Кулакова приняла участие в семинаре по реализации проекта «Шаг за шагом»

25 июня 2021 г.

 

25 июня 2021 года в АНО «Гармония» прошёл заключительный семинар по реализации проекта «Шаг за шагом», одобренного Фондом Президентских грантов. Тема семинара: «Социально-бытовая ориентировка лиц с ограниченными возможностями здоровья, как элемент стационаро-замещающих технологий в Республике Карелия».

На семинаре учредитель «Гармонии» Олег Черепанов и ее председатель Наталья Крицкая рассказали участникам мероприятия о проделанной работе за отчетный период. В частности, они представили информацию о специфике приобретения необходимых навыков и умений самообслуживания в быту людей с ограниченными возможностями здоровья (о работе с мультиваркой с голосовым сопровождением и брайлевской маркировкой, стиральной машиной с голосовым сопровождением, пылесосом, электрочайником, утюгом, гладильной доской, кофеваркой, микроволновой печью, кухонными весами, электроплитой и т.д.). Также в рамках семинара Олег Черепанов и Наталья Крицкая познакомили гостей АНО «Гармония» с кабинетом социально-бытовой ориентировки и самообслуживания для людей потерявших зрение, созданным и оборудованным при поддержке Фонда президентских гарантов.

В работе семинара приняли участие представители Министерства социальной защиты РК, Общественной палаты РК, Управления труда и занятости РК, Петрозаводского педагогического колледжа, Национальной библиотеки РК, Карельского ресурсного центра развития социальных технологий, а также представители общественных организаций «Благодать», «Твой мир», «ВООИР», благополучатели проекта и волонтёры.

#АНОГармония #ШагзаШагом
#ОбщественнаяпалатаРеспубликиКарелия