Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Участники Летней школы молодого юриста вместе с председателем Центризбиркома Карелии А. Бахилиным разбирались в том, как социальные сети меняют характер информирования граждан о выборах

1 июля 2021 г.

 

По сути, предвыборная борьба всё больше перемещается в виртуальное пространство, говорили студенты. А. Бахилин с ними согласился, рассказав, что федеральные законодатели, имея в виду интернетизацию электоральной среды, вводят и новые нормы регулирования действий участников избирательного процесса. Хотя, признался руководитель ЦК РК, информационные схватки в социальных сетях и добавляют головной боли избирательным комиссиям, но они же, уточнил он, и помогают применять новые формы общественного контроля.

Например, Общественная палата России совместно со специалистами айтишниками разработала приложения к мобильным телефонам, которые позволяют общественным наблюдателям прямо на избирательном участке собирать и обрабатывать информацию, передавая её затем службам мониторинга, а те, в свою очередь, станут оперативно реагировать на поступающие запросы.

Подробнее читайте здесь - http://politika-karelia.ru/?p=50511