Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член ОП РК Юлия Тубис приняла участие в заседании Комиссии при Правительстве Карелии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи

23 июня 2021 г.

 

23 июня 2021 года состоялось заседание Комиссии при Правительстве Республики Карелия по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи на основании социального контракта семьям с детьми и инвалидам, находящимся в сложной социальной ситуации. В заседании Комиссии приняла участие член Общественной палаты РК Юлия Тубис.

В рамках шестого заседания Комиссии в текущем году под председательством Вице-премьера Правительства РК по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игоря Корсакова были рассмотрены документы в отношении семей, претендующих на получение государственной социальной помощи. Положительное решение было принято в отношении четырёх семей. В трёх семьях воспитываются 3 и более детей, в одной семье у ребенка сложное заболевание. Помощь будет оказана как на приобретение жилья, так и на конструктивные улучшения жилых помещений.

Напомним, что комиссия создана по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова в 2019 году и призвана принимать решения в отношении семей, оказавшихся в сложной социальной ситуации, решение которой не предусмотрено действующим законодательством. В 2021 году на эти цели предусмотрено более 98 млн. рублей.

Подробную информацию о порядке заключения социального контракта можно узнать в отделениях по работе с гражданами ГКУ СЗ РК «Центр социальной работы Республики Карелия» по месту жительства и в группе ВКонтакте: https://vk.com/club184143954.

#МинсоцКарелии
#ОбщественнаяпалатаРеспубликиКарелия