Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

ПРОЕКТ «ЧИСТЫЕ РЕКИ»: СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ВОЛОНТЁРСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

31 мая 2021 г.

 

Общественная палата Республики Карелия не раз рассказывала об уникальном проекте под названием «Чистые Реки», который реализуется в Карелии под руководством члена Общественной палаты Карелии Ильи Косенкова. Проект был поддержан Фондом президентских грантов. В рамках его реализации было запланировано проведение 10 экологических сплавных экспедиций по самым классным речным маршрутам Карелии с участием 300 эковолонтёров со всей России летом 2021 года.

В феврале т.г. стартовал набор инструкторов водного туризма. По окончании конкурсного отбора будущие инструктора прошли специальное обучение и были готовы отправиться в экспедицию вместе с волонтёрами.

В период с 28 по 30 мая т.г. состоялась первая волонтёрская экспедиция проекта «Чистые Реки», которая проходила по маршруту Нижняя Шуя -> Киндасово -> Виданы. В результате от мусора были очищены 3 стоянки. Волонтёрами было собрано и вывезено 30 мешков стекла (по 50 л.), а на месте было утилизировано порядка 60 мешков пластика и жестяных банок.

Обратная связь от организаторов проекта: «Экспедиция была несложная, семейная, много детей, которые помогали наравне со взрослыми. Нам удалось отработать несколько новых технологий, которые мы учтем как опыт на новых маршрутах. Огромное спасибо нашим волонтёрам и инструкторам, всё прошло НА ОТЛИЧНО и было незабываемо».

ОТЗЫВЫ ОТ УЧАСТНИКОВ ЭКСПЕДИЦИИ:

«Большое спасибо организаторам и инструкторам! Провели время весело и с пользой, получили незабываемые впечатления. Надеемся, что движение будет приносить пользу участникам, обществу в целом и экологии нашей замечательной Карелии. Желаю чтобы в будущем движение «Чистые реки» охватило не только нашу республику, но и всю Россию!».

«Наша первая волонтерская экспедиция прошла на ура по всем фронтам!! От лица себя, волонтера, могу однозначно констатировать - проект отличный!! Замечательные инструктора (привет Илья и Аня!), с которыми комфортно и в рафте и на берегу - когда нужно, сделают замечание, когда получается - похвалят, когда нужно прикрикнут!))) Организаторам отдельный респект - отличная идея совмещать полезный, экстремальный, интересный, активный отдых с пользой для природы и региона. Мусора действительно собрали много! Приятно осознавать, что ты не только отдохнул, но и принес пользу родному краю».

«Чистые реки - волонтёрский экологический проект в Карелии. Не просто приключение, но и польза для родной природы. Вывозим сотни бутылок стеклянных и пластиковых в город на утилизацию. Товарищи туристы, пожалуйста, отдыхайте в Карелии культурно».

Со всеми подробностями по проекту можно ознакомиться на следующих ресурсах: https://vk.com/cleanrivers и https://экорафтинг.рф/.

#чистыереки2021 #чистыереки #эковолонтеры #фпг #фондпрезиденскихгрантов #волонтеры #экорафтинг #экотуризм #фст_карелия #экорафтингрф
#ОбщественнаяпалатаРеспубликиКарелия