Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОП РК приняли участие в работе круглого стола «Карелия для людей: северная законодательная инициатива»

30 мая 2021 г.


30 мая 2021 года на площадке «Точка кипения - Петрозаводск» представители органов государственной власти, общественных организаций, специалисты из социальной сферы, области здравоохранения, лесопромышленности и других сфер деятельности приняли участие в работе круглого стола «Карелия для людей: северная законодательная инициатива».

На встрече обсуждались законодательные инициативы представителей общественности по социальной поддержке жителей северного региона, улучшению экологической ситуации, развитию туризма, предпринимательства, IT-технологий, промышленности, сельского хозяйства.

Жизнь на севере осложнена в первую очередь суровыми климатическими условиями, которые влияют как на состояние здоровья людей, на уровень благосостояния населения, так и в целом на развитие функционирование и становление различных индустрий. По итогам круглого стола было решено продолжить совместную работу по обсуждению законодательных предложений, направленных на улучшение качества жизни северян.

В работе круглого стола приняли участие члены Общественной палаты Карелии: предесдеатель Любовь Кулакова и члены палаты Ирина Устинова, Мария Питухина и Николай Черненко.

#точкакипенияпетрозаводск #карелия #арктическаязона #крайнийсевер #северныерегионы #законодательнаяинициатива