Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Вопросы развития гражданского общества обсудили в Петрозаводске

2 июня 2021 г.

 

28 мая состоялось заседание Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека. Основной темой заседания стала поддержка некоммерческого сектора в Карелии.

С приветственным словом к участникам заседания обратился Министр национальной и региональной политики РК, заместитель председателя Совета Сергей Киселёв, отметив, что именно некоммерческие организации как институты гражданского общества являются одними из главных участников управления общественными процессами и решения социально значимых вопросов граждан.

Главной темой заседания стала информация о конкурсе «Гранты Главы Республики Карелия», старт которого намечен на сентябрь 2021 года. Конкурс проводится за счет средств, выделенных из регионального бюджета и софинансирования, полученного республикой в этом году от Фонда президентских грантов.

Общий фонд конкурса составит более 80 миллионов рублей. Региональным оператором по проведению данного конкурса определено Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия.

Конкурс будет проводиться по 14 поддерживаемым направлениям, которые охватывают практически все виды социально ориентированной деятельности НКО. Среди них – социальное обслуживание и поддержка граждан; здравоохранение, образование и культура; патриотическое и духовно-нравственное воспитание; содействие укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма; охрана окружающей среды и защита животных; сохранение объектов культурного значения; пожарная безопасность и проведение аварийно-спасательных работ. Особенностью конкурса станет его проведение в электронном формате через специализированный портал.

В рамках заседания с докладами о взаимодействии с некоммерческими организациями, в том числе в период пандемии, выступили председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова и Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия Лариса Бойченко.

https://nac.gov.karelia.ru/news/01-06-2021-voprosy-razvitiya-grazhdanskogo-obshchestva-obsudili-v-petrozavodske/