Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Министерство социальной защиты РК и Карельское Республиканское отделение «Российский Красный Крест» заключили Соглашение о совместной работе

21 мая 2021 г.

 

21 мая 2021 года Министр социальной защиты РК Ольга Соколова и Председатель «Красного креста», член Общественной палаты РК  Валентина Полищук заключили Соглашение о совместной работе, предметом которого является реализация проектов и программ, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику алкоголизма, наркомании, токсикомании, табакокурения, овладение навыками оказания первой медицинской помощи.

Министерство имеет длительную историю взаимодействия с Красным Крестом в рамках совместных проектов в части ухода за пожилым гражданами, оказания вещевой, продуктовой и иной помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации, а также  проведения обучающих мероприятий для специалистов отрасли социальной защиты республики.

Подписание  нового соглашения – это договоренность сторон о сотрудничестве с учетом новых направлений деятельности Российского Красного Креста. 13 мая на совещании в Правительстве России обсуждены перспективные направления и вопросы взаимодействия Российского Красного Креста в программах ухода за пожилыми людьми, профилактики неинфекционных заболеваний, оказании поддержки пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, включая популяризацию волонтерской и благотворительной деятельности.

Кроме того, в рамках встречи в Минсоцзащиты Республики Карелия обсуждался вопрос о вхождении Карельского отделения Российского Красного Креста в реестр поставщиков социальных услуг в надомной форме обслуживания.

                                                                                                                                               Министерство социальной защиты РК