Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Утверждён список заявок СО НКО, допущенных к участию в конкурсе на получение субсидии на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России

18 мая 2021 г.

 

По информациии Министерства национальной и региональной политики РК, на конкурсный отбор по подпрограмме «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» («Карьяла - наш дом») государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» (https://nac.gov.karelia.ru/news/23-03-2021-otkryvaetsya-priem-zayavok-na-konkurs-subsidiy-dlya-nko-karelii/) от социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Карелия (далее – СО НКО) поступили 43 заявки, в том числе:

- по номинации «Земля наших предков» -14 заявок;

- по номинации «Карелия – территория согласия» - 15 заявок;

- по номинации «Поддержка проектов, реализуемых на территории одного-двух муниципальных образований в Республике Карелия» - 14 заявок.

 

Приказом Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия от 29 апреля 2021 года № 93 утвержден состав конкурсной комиссии в количестве 11 человек. 

В состав конкурсной комиссии вошли представители Общественной палаты Республики Карелия, члены общественных советов при органах исполнительной власти Республики Карелия и органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, некоммерческих организаций Республики Карелия, осуществляющих деятельность, направленную на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, представители органов исполнительной власти Республики Карелия.

Число членов конкурсной комиссии, замещающих должности государственной гражданской службы, составляет 27 процентов.

11 мая 2021 года состоялось первое заседание конкурсной комиссии по утверждению допущенных заявок на конкурс на предоставление из бюджета Республики Карелия субсидий СО НКО.

По решению конкурсной комиссии к участию в конкурсе допущены 34 заявки. Полный список на сайте https://nac.gov.karelia.ru/news/12-05-2021-utverzhden-spisok-zayavok-so-nko-dopushchennykh-k-uchastiyu-v-konkurse-na-poluchenie-subsidii-na-rea/