Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Начался отбор кандидатов в члены ОП РК четвертого состава

8 апреля 2021 г.

 

#ЗСРК #ЗаконодательноеСобраниеКарелии #Общественнаяпалата

7 апреля 2021 года на рассмотрение Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Республики Карелия было представлено 19 кандидатур в члены Общественной палаты Республики Карелия четвертого состава (для сравнения, в апреле 2018 года на Комитете было рассмотрено 23 кандидатуры в члены Общественной палаты Республики Карелия третьего состава) Среди кандидатов 11 женщин и 8 мужчин в возрасте от 34 до 79 лет (в 2018 году - 16 женщин и 7 мужчин в возрасте от 26 до 76 лет.)

Комитет рассмотрел представленные некоммерческими организациями кандидатуры и принял решение включить в список кандидатов для утверждения членами Общественной палаты Республики Карелия 18 кандидатов (11 женщин и 7 мужчин). 1 кандидатура не была допущена к голосованию, в связи с нарушением требований Закона Республики Карелия «Об общественной палате Республики Карелия.

Кандидаты в члены Общественной палаты Республики Карелия четвертого состава выдвинуты некоммерческими организациями, основными видами деятельностями которых является защита прав и свобод человека и гражданина, оказание социальной поддержки гражданам и реализация социально-значимых проектов, оказание правовой помощи населению, защита прав ветеранов (пенсионеров) и инвалидов, увековечение памяти погибших при защите отечества и патриотическое воспитание молодежи, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, оказание благотворительной помощи и различного рода поддержки в вопросах лечения и реабилитации при тяжелых заболеваниях, представление интересов работников просвещения, медицинских работников, сохранение и развитие культурного наследия народов, проживающих в республике, сохранение их национальной самобытности, поддержка общественных и иных некоммерческих организаций, популяризация отдельных видов спорта.

Следующий этап - на заседании Законодательного Собрания Республики Карелия 15 апреля пройдет голосование и будут выбраны 10 членов Общественной палаты четвертого состава от Парламента Карелии.

Напомню, что в соответствии с Законом Республики Карелия «Об Общественной палате Республики Карелия» Законодательное Собрание по представлению зарегистрированных на территории Республики Карелия некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений, утверждает 10 членов Общественной палаты Республики Карелия.
4 марта 2021 года на официальном сайте Законодательного Собрания была размещена информация о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты Республики Карелия, прием документов осуществлялся по 2 апреля включительно.
Каждая некоммерческая организация, деятельность которой в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, вправе была предложить одного кандидата в члены Общественной палаты из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Республики Карелия.