Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Любовь Кулакова: если город для горожан, то надо спрашивать их мнение

5 апреля 2021 г.

 

Информационно-аналитический портал Карелии "Республика" сообщил, что Председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова прокомментировала предложение городских властей об активизации общественных дискуссий по важным городским вопросам.

Прямой диалог с городским сообществом — возможность избежать проблем в будущем, считает руководитель Общественной палаты Карелии Любовь Кулакова. Напомним, Ирина Мирошник в ходе своего отчета перед депутатами Петросовета о проделанной работе за прошлый год предложила выстроить новый формат общения власти и общества.

«Это хорошее предложение. Нельзя сказать, что общения между властью и горожанами раньше не было, но Ирина Мирошник решила придать этому более значимый акцент. Прямой диалог с горожанами нужен не только для того, чтобы узнавать о проблемах, но и для того, чтобы слышать мнение горожан в момент проектирования, в момент обсуждения идей об улучшении инфраструктуры города.

Если мы говорим, что город для горожан, то, конечно, было бы правильным спросить их мнение о том, как комфортнее обустроить окружающее пространство.

Вопросов много с точки зрения инфраструктурных улучшений. Главное правильно выстроить эту работу», — отметила Любовь Кулакова в своем комментарии «Республике».

http://rk.karelia.ru/social/lyubov-kulakova/