Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

НКО Карелии приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ»

5 апреля 2021 г.

 

По информацим Министерства национальной и региональной политики  Респулики Карелия, участниками конкурса могут стать как отдельные граждане, так и коллективы авторов, а также теле- и киностудии. Для своих видео можно выбрать одну из двух тем: «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность».

Чтобы участвовать в конкурсе, любителям необходимо определиться с темой и номинацией, придумать интересную идею, создать и смонтировать ролик – игровой, анимационный, репортажный или документальный. Затем свою работу следует загрузить в файлообменник и заполнить заявку на сайте мыконкурс.рф
Прием заявок продлится до 31 июля, а награждение победителей состоится 4 ноября в День народного единства.
С 15 сентября по 30 октября пройдет всенародное онлайн-голосование за лучший ролик в каждой номинации. Оценить ролики также предстоит профессиональному жюри. Победители конкурса награждаются статуэтками «МЫ» и денежными премиями.
Также в рамках конкурса пройдет Всероссийский флэшмоб «МЫ»: организаторы планируют собрать изображения глаз всех национальностей, проживающих на территории России, и создать уникальный ролик, транслирующий образ межнационального единства страны. Видео будет опубликовано в День России - 12 июня.
Участникам акции необходимо крупным планом сфотографировать глаза человека, а затем прислать снимки организаторам на почту wekonkurs@gmail.com, указав национальную принадлежность героя кадра. Прием фотографий продлится до 15 мая.
Конкурс организован межрегиональной общественной организацией «Федерация современного искусства» при поддержке ФАДН.