Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Герой России Вячеслав Бочаров в Центре Воинской Славы Петрозаводска

2 апреля 2021 г.

 

2 апреля 2021 года Центр Воинской Славы Петрозаводска посетил Герой России Вячеслав Бочаров. На встрече с Вячеславом Алексеевичем присутствовали представители Российского движения школьников: они выступили с презентацией проекта «ВОЙНА ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА: истории, которые нельзя выдумать».

В 2020 году МОУ «СОШ 36» проводила конкурс детского рисунка к 75-летию Великой Победы. На базе Центра состоялась церемония награждения победителей конкурса: Вячеслав Алексеевич лично поздравил их, а также вручил дипломы и памятные сувенирные наборы открыток, которые были изготовлены Благотворительным фондом «ОТКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» по мотивам детских рисунков. После церемонии награждения состоялся классный час, на котором Вячеслав Алексеевич рассказал ребятам о своём героическом пути, а также поделился с ними важными напутствиями. Сотрудники Центра Воинской Славы Петрозаводска провели для гостей экскурсию по экспозициям и приняли участие в беседе с героем.

__________________

Своими эмоциями от встречи с Героем России поделился член Общественной палаты РФ от РК Илья Герасёв: «Город Петрозаводск посетил Герой Российской Федерации, первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ В.А. Бочаров. Есть настоящие Герои, живущие среди нас. Примером могут служить Офицеры Управлений «А» и «В», которые 3 сентября 2004-го в школе № 1 города Беслана вели бой и одновременно эвакуировали людей. Не каждому дано сознательно идти под пули и закрывать своим телом женщин и детей. Жертвовать собой, спасая чужие жизни. Как известно во время штурма здания школы погибли 10 сотрудников ЦСН ФСБ, хотя изначально цифра была 11 человек. В число погибших сначала был занесён командир одной из групп «Вымпела» Вячеслав Бочаров, получивший пулевое ранение в голову. Из-за ранения у него было сильно изуродовано лицо и его не смогли опознать. Только придя в себя, через несколько дней он сумел на листке бумаги написать свое имя. За мужество и героизм, проявленные в ходе штурма, Вячеслав Бочаров был удостоен звания Героя России. Вот он, настоящий Герой! Герой, у которого нужно учиться любить свою страну, свои традиции. И это не громкие слова, ведь любовь к своей стране начинается с изучения ее истории, рассказов о достижениях страны и о выдающихся личностях воспитанных этой страной».

Источники информации и фотографий: https://vk.com/karelia_xxi_vekhttps://vk.com/abramovanataliaofficial и https://vk.com/miha1971.

#ОбщественнаяпалатаРоссийскойФедерации
#ЦентрВоинскойСлавыПетрозаводска #slavaPTZ
#ОбщественнаяпалатаРеспубликиКарелии