Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В России впервые пройдет День прозрачной благотворительности

2 апреля 2021 г.

По информации «Открытые НКО - dobro.live», 7 апреля  2021 года в России впервые состоится День прозрачной благотворительности. Мероприятия в онлайн и офлайн-формате пройдут более чем в 10регионах страны. Как сообщает портал «Открытые НКО», к участию приглашаются сотрудники и волонтеры фондов, журналисты и все, кто интересуется благотворительностью. Мероприятия программы добавляются на сайт Дня розрачной благотворительности: opencharity.ru .

С 5 по 9 апреля пройдут флешмоб для некоммерческих организаций, различные дискуссии, вебинары и другие мероприятия в разных концах страны, но онлайн-формат позволит желающим подключиться к некоторым из них, невзирая на расстояния. Уже открыта регистрация на вебинар «Чем грозит руководителю НКО сбор на личную карту» и ток-шоу «Можно ли доверять благотворительным фондам?».

Событие организует благотворительное собрание «Все вместе» - ассоциация фондов и общественных организаций, которая уже несколько лет занимается противодействием мошенникам - псевдоблаготворителям, а также популяризацией принципов прозрачной и открытой благотворительности.

В числе партнеров события Агентство социальной информации, ВКонтакте, агентство Jamp Social. Среди региональных координаторов «Искорка Фонд» (Челябинск), Центр «Добровольцы серебряного возраста» (Калининградская область), Центр гражданских инициатив Югры, Сибирский центр социального развития общества (Курганская область) и другие некоммерческие организации. НКО могут присоединиться ко Дню прозрачной благотворительности и организовать что-то у себя в регионе, написав через форму  opencharity.