Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Предпринимателям и представителям АСИ Карелии рассказали о мерах поддержки бизнеса в период пандемии

16 марта 2021 г.

 

Представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) и предприниматели 16 марта в центре «Точка кипения – Петрозаводск» провели встречу с экономическим блоком правительства Карелии. Руководители ведомств рассказали, какие меры поддержки были предоставлены малому и среднему бизнесу республики в период борьбы с пандемией и какие задачи определены на 2021 год.

Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев сообщил, что в 2020 году субсидии получили почти полторы тысячи предпринимателей. Более 470 млн рублей Правительство Республики Карелия направило на компенсацию затрат бизнеса на аренду, коммунальные услуги, оборудование, создание туристических объектов, погашение процентов по кредитным договорам, производство средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и другое. Продолжалась поддержка научных и инвестиционных проектов. Благодаря финансовым мерам поддержки по выплате 1 МРОТ удалось сохранить занятость 4600 работникам предприятий в наиболее пострадавших отраслях экономики.

Министр имущественных и земельных отношений Янина Свидская рассказала о предоставлении инвесторам льготных условий пользования землей и иным недвижимым имуществом и о программе «Арктический гектар». По указанной программе граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства могут получить в безвозмездное пользование до 5 лет земельный участок до 1 га, расположенный на Арктических территориях республики.
Заявку на получение государственной поддержки инвестиционной деятельности можно подать на сайте kareliainvest.ru.

Отдельный блок в программе встречи был посвящен ответам на вопросы предпринимателей и представителей АСИ. Руководители ведомств выслушали предложения по новым мерам поддержки бизнеса и привлечению инвестиций в Карелию и приняли их на рассмотрение.

В мероприятии приняла участие председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова.

#ОбщественнаяпалатаРеспубликиКарелия