Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности региональными государственными образовательными организациями, а также иными организациями, осуществляющими образовательную деятель

18 марта 2021 г.

 

18 марта 2021 года в Министерстве образования и спорта РК состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности региональными государственными образовательными организациями, а также иными организациями, осуществляющими образовательную деятельность в  Республике Карелия.

На заседании был представлен новый состав Общественного совета на период 2021-2023 гг., сформированный Общественной палатой РК из 7 представителей экспертного сообщества, социальной сферы и общественных организаций республики. Председателем совета избрана Ольга Вячеславовна Поташева.

В обсуждении вопросов совершенствования процедуры проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательных услуг в республике приняли участия Председатель Общественной палаты РК Любовь Михайловна Кулакова, заместитель Председателя Общественной палаты РК, руководитель Комиссии палаты Елена Ивановна Аксентьева, Начальник отдела комплексного анализа и мониторинга Министерства образования и спорта Республики Карелия Михаил Владимирович Огнев.

Участники заседания определили важные направления работы Общественного совета по НОК на 2021 год по обобщению опыта результатов проведения независимой оценки качества условий в образовательных организациях в 2019 и 2020 годах, внесли предложения по организации совместных мероприятий Общественной палаты РК и Общественного совета по НОК в целях популяризации результатов работы и обмена лучшими практиками данного вида общественного контроля как на региональном, так и на муниципальном уровнях. При этом, особое внимание в работе совета будет обращено на широкое освещения информации для получателей услуг и дальнейшее определение их потребности по отдельным критериям повышения качества условий осуществления образовательной деятельности и выявление актуальных задач развития сферы образования в Карелии.