Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественная палата Республики Карелия объявляет о формировании общественных советов по независимой оценке качества условий оказания услуг – ждём активных и неравнодушных

16 февраля 2021 г.

 

В соответствии с Федеральным законом № 392-ФЗ от 5 декабря 2017 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы» Общественная палата Республики Карелия начинает процесс формирования Общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг (далее – общественные советы по НОК) при органах исполнительной власти – Министерстве культуры РК, Министерстве здравоохранения РК, Министерстве образования РК и Министерстве социальной защиты РК.

Состав общественного совета по НОК утверждается сроком на три года. При формировании общественного совета по НОК на новый срок осуществляется обновление не менее трети его состава.

Общественный совет по НОК может привлекать к своей работе представителей общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере указанных сферах, и Общественной палаты для обсуждения и формирования результатов такой оценки. Число членов общественного совета по НОК не может быть менее чем пять человек. Члены общественного совета по НОК осуществляют свою деятельность на общественных началах.

 Информация о деятельности соответствующего общественного совета по НОК подлежит размещению органом государственной власти, при котором он создан, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") на официальном сайте соответственно уполномоченного органа исполнительной власти.

В состав общественных советов по НОК не могут входить:

- представители органов государственной власти, представители общественных объединений, осуществляющих деятельность в указанных сферах,

- руководители (их заместители) и работники организаций, осуществляющих деятельность в указанных направлениях,

- лица моложе 18 лет;

- лица, не имеющие гражданства Российской Федерации;

- имеющие двойное гражданство;

- лица, в отношении которых вступил в силу обвинительный приговор суда, а также лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

- являющиеся действующими членами иных общественных советов, созданных при органах исполнительной власти Республики Карелия;

- признанные недееспособными на основании решения суда.

Приём документов от кандидатов в члены Общественных советов осуществляется с 16 февраля по 1 марта 2021 года по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д.4, каб. 28 (Общественная палата Республики Карелия), а также по электронной почте: opalata.karelia@yandex.ru с последующим предоставлением оригиналов на бумажных носителях.

Телефон для связи (8142) 78 - 08- 48.

Образцы докуменов в прицепных файлах.