Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

«Добровольческий корпус Карелии» позволит создать условия для развития молодежного волонтерства в районах

5 февраля 2021 г.

 

По информации Пресс-службы Правительства Республики Карелия (http://gov.karelia.ru/news/05-02-2021-dobrovolcheskiy-korpus-karelii-pozvolit-sozdat-usloviya-dlya-razvitiya-molodezhnogo-volonterstva-v-r/) в республике создадут «Добровольческий корпус Карелии». Проект с таким названием Карельского центра развития добровольчества получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов в 2021 году.

4 февраля в рамках пресс-конференции состоялась презентация проекта. В ней приняли участие руководитель Карельского центра добровольчества Дарья Маковецкая, команда центра и руководители волонтерских отрядов Карелии из Олонецкого национального района и города Костомукша.

«Проект очень интересен и актуален. После пандемии достаточно сложно вернуть молодежь в социальную активность, в проведение акций и организацию мероприятий. Сложно мотивировать на деятельность. Формат «Добровольческого корпуса» позволит ребятам не только вернуться в деятельность, но и самим разрабатывать проекты для сообщества», - поделилась руководитель муниципального добровольческого центра Олонецкого национального района Алла Сидорова.

«Мы понимаем, что и для нас, как руководителей, и для добровольцев важна системная работа в сфере добровольчества. Мы ожидаем, что проект поможет обозначить конкретные шаги от зарождения идеи до ее исполнения», - рассказала Елена Хмелевская, руководитель волонтерского отряда «ПатиХард», г. Костомукша.

«Добровольческий корпус Карелии» позволит создать условия для эффективного развития молодежного добровольчества в районах Карелии, которые по задумке Центра, приведут к улучшению среды местного сообщества. Реализация проекта начнется в феврале, а закончится в июле 2022 года.

Проект станет практическим продолжением системной методической работы Центра по развитию инфраструктуры участия молодёжи в добровольческом движении и ранее реализованных при поддержке Фонда президентских грантов проектов «Стандарт добровольчества Карелии», «Лаборатория добровольчества Карелии».