Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Перекличка НКО: формируется пул экспертов в сфере инклюзии

1 февраля 2021 г.

 

Общественная палата Российской Федерации ( https://www.oprf.ru/press/news/2715/newsitem/56640) приглашает всех причастных заполнить анкету и присоединиться к работе Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик.

Общественная палата РФ призвана консолидировать усилия общественных организаций, помогающих гражданам, и выступать площадкой для развития диалога между государством и обществом по самым злободневным вопросам, в том числе в сфере инклюзии. 

В нынешнем, седьмом составе ОП РФ впервые создана Комиссия по доступной среде и развитию инклюзивных практик под председательством Дианы Гурцкая, президента благотворительного фонда «По зову сердца», заслуженной артистки России.

«Я и мои коллеги считаем необходимым опираться в своей работе на экспертный потенциал институтов гражданского общества, учитывать их позицию и поддерживать их социально значимые инициативы. Сегодня мы запускаем перекличку НКО в сфере инклюзии, формирования доступной среды и реабилитации граждан с инвалидностью и надеемся на отклик организаций, которые готовы с нами работать», — говорит Гурцкая.  

Цели переклички:

— формирование пула НКО, работающих в сфере инклюзии, формирования доступной среды и реабилитации граждан с инвалидностью;

— открытый отбор экспертов Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик;

— привлечение НКО к участию в работе по общественной экспертизе нормативных правовых актов в сфере деятельности комиссии.

Заполнить анкету можно по ссылке.