Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Планируется формирование единого реестра СОНКО

29 января 2021 г.

 

На сайте Министерства экономического развития Российской Федерации  http://nko.economy.gov.ru/ опубликована информация о формировании единого реестра СОНКО.

Правительством Российской Федерации в целях формирования единого реестра социально ориентированных организаций (далее – СОНКО) планируется внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее – НК РФ) и принятие постановления Правительства Российской Федерации о порядке ведения единого реестра.
Федеральным законом от 8 июня 2020 г. № 172-ФЗ внесены изменения в часть вторую НК РФ, согласно которым пункт 1 статьи 265 НК РФ дополняется подпунктом 19.6, позволяющим включать в состав внереализационных расходов расходы в виде стоимости имущества (включая денежные средства), безвозмездно переданного, в том числе:

- СОНКО, включенным в реестр СОНКО, сформированный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2020 г. № 906 «О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций» (далее – постановление № 906);

- некоммерческим организациям (далее – НКО), включенным в реестр НКО, сформированный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2020 г. № 847 «О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (далее – постановление № 847).

В целях реализации подпункта 19.6 пункта 1 статьи 265 НК РФ планируется формирование единого реестра СОНКО. Предполагается, что порядок ведения данного реестра будет аналогичным тому, что предусмотрен постановлением № 906 и постановлением № 847.

 

При этом отмечаем, что включение организации в единый реестр СОНКО не предоставит ей права получения мер государственной поддержки, предусмотренных в 2020 году в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.