Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Главные законодательные изменения для НКО в 2021 году

19 января 2021 г.

 

Сайт Виртуальный клуб НКО Карелии https://vk.com/nko.karelia опубликовал тезисы новой статьи юриста БФ «КАФ» Константина Воробьева, к которой рассказал о важных изменениях в законодательстве, которые повлияют на деятельность общественных организаций в 2021 году:

 Безвозмездное пользование имуществом больше не облагается налогом.
 Новые сроки, формы и виды проверок - проверки будут проходить быстрее, не придется печатать коробки документов и тащить их в Минюст России. А процедура может стать еще более прозрачной.
 Прямая выплата пособий ФСС - больше не придется изымать из оборота деньги на выплату пособий, тратить время на расчет пособий, сдачу отчетности.
 Новые правила регулирования дистанционной работы - оформление дистанционных сотрудников и взаимодействие с ними станет проще, понятнее и удобнее.
 Новые требования к ящикам для сбора благотворительных пожертвований - регламентация порядка сбора пожертвований с использованием ящиков уменьшит количество злоупотреблений и мошеннических действий в этой сфере, а прозрачная процедура может повысить доверие жертвователей.
 Новое определение иностранного агента и правила упоминания о них - придется внимательнее подходить к проверке доноров и публикации материалов об организациях, выполняющих функции иностранных агентов, а также связанных с ними лицах.

https://philanthropy.ru/analysis/2020/12/24/97006/