Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Главные законодательные изменения для НКО в 2021 году

11 января 2021 г.

 

На сайте Виртуального клуба НКО КАрелии https://vk.com/nko.karelia размещена информация о главных законодательных изменениях для НКО в 2021 году:

 1. Безвозмездное пользование имуществом больше не облагается налогом

Безвозмездное пользование имуществом для НКО больше не будет связано с расчетом налогов, заполнением деклараций и бюрократической головной болью.

 2. Новые сроки, формы и виды проверок

Проверки будут проходить быстрее, не нужно будет собирать коробки документов и приносить их в Минюст России, сама процедура должна стать еще более прозрачной.

 3. Прямая выплата пособий ФСС

Больше не придется изымать из оборота деньги на выплату пособий, тратить время на расчет пособий, сдачу отчетности.

 4. Новые правила регулирования дистанционной работы

Оформление дистанционных сотрудников и взаимодействие с ними станет проще, понятнее и удобнее.

 5. Новые требования к ящикам для сбора благотворительных пожертвований

Регламентация порядка сбора пожертвований с использованием ящиков уменьшит количество злоупотреблений и мошеннических действий в этой сфере, а прозрачная процедура может повысить доверие жертвователей.

 Подробности: https://philanthropy.ru/analysis/2020/12/24/97006/