Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Итоги полевого сезона - 2020 поисковых отрядов Фонда «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ»

11 января 2021 г.

 


В 2020 году Фонду «Эстафета поколений» исполнилось 13 лет. Каждый год, по традиции подводятся итоги поискового сезона. Об этом в социальных сетях сообщил член Общественной палаты Российской Федерации от Республики Карелия Илья Герасёв.

Начиная с 5-летнего юбилея Фонда «Эстафета поколений» выпускается журнал о результатах поисковой работы за год.
В 2020 году поисковыми отрядами КРОФ «Эстафета поколений» были найдены останки 199 бойцов и командиров Красной Армии, из них 2 бойца были опознаны по солдатским медальонам, 1 боец - по подписному предмету и 2 летчика были опознаны по номеру самолета, 30 человек из захоронения медсанбата были определены по списку безвозвратных потерь.
Итого за 13 лет работы, с 2007 по 2020 г. поисковиками Фонда «Эстафета поколений» были найдены останки 2374 бойцов и командиров РККА, из них 157 — именные. Останки 577 воинов были перезахоронены из госпитальных захоронений 32 Армии на воинском мемориале «Раменцы».

https://vk.com/miha1971