Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОП РК Любовь Кулакова приняла участие в онлайн-презентации доклада "Социальное партнёрство в паллиативной помощи детям в Российской Федерации"

29 декабря 2020 г.

 

29 декабря 2020 года В Общественной палате РФ прошла презентация доклада «Социальное партнерство в паллиативной помощи детям в Российской Федерации», подготовленного в рамках реализации проекта Санкт-Петербургского детского хосписа при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Результаты мониторинга состояния паллиативной помощи детям в России показали, что тема социального партнерства и межведомственного, межсекторного взаимодействия на практике не отработана, заявила Анна Кудря, директор по развитию Санкт-Петербургского детского хосписа.

«Мы считаем, что это одно из самых перспективных направлений в социальной политике, над которым нам предстоит работать в ближайшие годы. Непростой 2020 год еще раз подчеркнул: без взаимоподдержки, без налаживания четких связей и без отработки алгоритма взаимодействия между НКО, государством, бизнесом, без отработки механизмов учета мнения всех участников процесса оказания паллиативной помощи эффективного результата мы не получим», — сказала она.

По мнению экспертов, повышению качества оказания паллиативной помощи в регионах будет способствовать формирование региональных реестров детей, нуждающихся в паллиативной помощи, принятие региональных положений, регламентирующих взаимодействие социальных учреждений и медицинских организаций, соответствующее обучение всех участников социального партнерства, более активное привлечение к социальному партнерству бизнес-сообщества, чье участие сегодня в основном носит фрагментарный характер. Среди очевидных барьеров — слабое межведомственное взаимодействие в большинстве регионов, в том числе недостаточная включенность в социальное партнерство региональных министерств образования, в основном предоставляющих детям, нуждающимся в паллиативной помощи, минимальный набор образовательных услуг, слабое понимание основных принципов оказания паллиативной помощи детям участниками социального партнерства, начиная от сотрудников профильных министерств и заканчивая родителями детей.

Особое внимание эксперты обратили на то, что только в половине регионов в систему оказания паллиативной помощи детям полноценно вылечены волонтеры, а также на недоиспользованность ресурсов НКО, СМИ и региональных общественных палат.

В презентации доклада «Социальное партнерство в паллиативной помощи детям в Российской Федерации» приняла участие председатель Общественной палаты РК Любовь Кулакова.

Подробнее в источнике: https://www.oprf.ru/press/news/2617/newsitem/56452.

#ОбщественнаяпалатаРоссийскойФедерации
#ОбщественнаяпалатаРеспубликиКарелия