Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Церемония признания «Благотворитель 2020 года»

28 декабря 2020 г.

 

23 декабря 2020 года в онлайн - формате прошла церемония признания «Благотворитель 2020 года», где были награждены граждане, коммерческие предприятия и социально ориентированные некоммерческие организации Республики Карелия.

Организаторами церемонии выступили Карельское региональное отделение Российского красного креста и Карельский региональный общественный благотворительный фонд «Центр развития молодёжных и общественных инициатив».

Церемонии всего 2 года, но уже в 2020 году было принято порядка 32 заявок от благотворительных и общественных организаций. Церемонию поддержала Администрация Петрозаводского городского округа, Общественная палата Республики Карелия и Содружество Добрых Городов России, где Петрозаводск в 2018 году получил статус «Добрый город».

Добрый Петрозаводск выбрал своих героев для всей республики.

В номинации «Предприятие – благотворитель года» победителями признаны:

  • ООО «Мама Карелия»
  • ООО «Торговый дом Ярмарка»
  • ООО «Регион» в лице директора Высоцкой Светланы Ревазовны.

В номинации «Некоммерческая организация - благотворитель года» эксперты церемонии признали 9 благотворительных фондов и общественных организаций:

  • Районная женская общественная организация "Сегежанка"
  • АНО "Клоунтерапия"
  • БФ «Доброе сердце»
  • Карельское Республиканское отделение «Российский Красный Крест»
  • Благотворительный фонд «Материнское сердце»
  • Благотворительный фонд «Открытые возможности»
  • Благотворительный фонд «Обычные люди»
  • Благотворительный фонд имени Арины Тубис
  • Благотворительный фонд «Мама – дом».

Все представленные организации во время пандемии оказывали быструю адресную помощь всем категориям граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В номинации «Благотворитель года - старшее поколение» все эксперты единогласно приняли решение, что такого звания удостоен Некоммерческий фонд «Новое образование».

В номинации «Организация высокой социальной эффективности в период пандемии коронавируса Covid-19» признали победителем транспортную компанию ООО «ПЭК», которая во время пандемии безвозмездно доставляла продуктовую и вещевую помощь из городов России для жителей Республики Карелия.

В номинации «Благотворитель года – СМИ» сами эксперты церемонии признали открытую и социально ориентированную карельскую компанию – Сампо ТВ 360.

А в особой номинации  «Благотворитель года – «Дети» общественные организации вместе с экспертами отметили:

Летунову Веронику Николаевну, волонтёра БФ «Обычные люди»

Алешину Ксению Олеговну, волонтёра БФ «Обычные люди»

Воронина Анатолия Викторовича, Почетного гражданина города Петрозаводска.

Это особая номинация, где заявители отметили именно безвозмездный вклад в помощь людям, привлеченный объем благотворительных пожертвований и помощи в организацию.

Все победители получили дипломы и уже ставшей традиционной статуэтку птицы счастья «Добрая Карелия», а номинанты также не остались без внимания – каждый получил диплом номинанта и новогодний сюрприз от организаторов церемонии.

2020 год завершается, осталось немного времени, чтобы благотворители восполнили силы и с 1 января 2021 года приступили вновь спасать, менять, улучшать жизнь простого человека, который нуждается в помощи. Мы искренне и с уважением ценим вклад каждой организации и гражданина Петрозаводска и Республики Карелия, кто активно откликается на зов помощи. Вы – герои нашего времени!