Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

На телеканале «Звезда» состоялся премьерный показ документально-художественного фильма «Часовые памяти. Карелия»

24 декабря 2020 г.

 

Фильм «Часовые памяти. Карелия» был снят телеканалом «Звезда» и тележурналистом Алексеем Рафаенко. Режиссёром картины выступил Сергей Мерзляков. В съёмках участвовали представители военно-исторических клубов Санкт-Петербурга, а также карельских военно-исторических клубов «Стражникъ» и «Стягъ» из Петрозаводска, Кондопоги и Сортавалы.

Фильм снимался в исторических местах, где в годы войны гремели бои. Он расскажет зрителям о сложной ситуации на фронте, о тех трудностях, с которыми столкнулись солдаты во время Советско-финляндской и Великой Отечественной войн на территории Республики Карелии.

В съёмках фильма принял участие Илья Герасёв, член Общественной палаты РФ от нашей республики, заместитель председателя Карельского регионального общественного фонда содействия увековечению памяти погибших при защите Отечества «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ». Он рассказал о рубежах города Петрозаводска, проведя экскурсию по одному из них - памятному месту «Высота 168,5».

#ОбщественнаяпалатаРеспубликиКарелия