Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Карелии подведены итоги второго конкурсного отбора среди муниципальных образований на право участия в проекте «Народный бюджет»

17 декабря 2020 г.

 

По информации Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия  37 победителей в 2021 году получат 120 миллионов рублей на развитие практик инициативного бюджетирования.

«Народный бюджет» – это республиканский приоритетный проект, направленный на благоустройство общественной инфраструктуры. В рамках программы жители населенных пунктов самостоятельно предлагают инициативы и решают, на что будут направлены бюджетные средства.

После того, как в муниципальных образованиях, которые стали победителями конкурсного отбора, будет принято положение о реализации проекта «Народный бюджет», жители начнут формировать инициативные группы и готовить свои предложения по обустройству территории проживания. Все инициативы должны быть направлены в администрации муниципальных образований в 1 квартале 2021 года.

Поступившие предложения будут рассмотрены на общественной экспертной комиссии, состоящей из представителей исполнительной и законодательной власти республики, представителей общественных объединений республики и муниципалитетов. Проекты, получившие положительные заключения экспертной комиссии, будут опубликованы в СМИ и вынесены на общественное голосование. Завершить проекты нужно будет до конца 2021 года.

Напомним, что в марте 2020 года были отобраны 12 городских поселений, в которых уже прошли отборы проектов. На реализацию 14 проектов выделено 180 миллионов рублей. Данные проекты также будут завершены до конца 2021 года.

http://nac.gov.karelia.ru/news/16-12-2020-300-millionov-rubley-budut-napravleny-na-razvitie-obshchestvennoy-infrastruktury-v-2021-godu/