Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

СЕРЕБРО PROДВИЖЕНИЕ 15 декабря на Форуме "Новые перспективы- открытые возможности"

16 декабря 2020 г.

 

Серебряное добровольчество в Карелии продолжает развиваться. Несмотря на сложное время государственные организации социального обслуживания и общественные организации продолжают активно взаимодействовать между собой во благо граждан пожилого возраста, пенсионеров и людей с инвалидностью.

Примером тому может служить проект "Серебряные нити: развитие серебряного добровольчества в Карелии" в 2020 году, который реализуется КРО ООО "СПР "Северные колокола" на средства гранта Главы Республики Карелия, по субсидии Министерства социальной защиты Республики Карелия.

С предварительными итогами проекта на состоявшейся 15 декабря на онлайн-площадке по развитию серебряного добровольчества выступила Наталья Александровна Вартанова - Председатель КРО ООО "СПР "Северные колокола", член Общественной палаты Республики Карелия.

Наталья Александровна подчеркнула необходимость и актуальность продолжения работы в данном направлении. Также Наталья Александровна представила  присутствующим несколько видеоматериалов, рассказывающих о деятельности общественной организации и проекте "Серебряные нити: развитие серебряного добровольчества в Карелии" в 2020 году.

Любая проектная деятельность так или иначе предполагает взаимодействие с различными организациями. Поэтому о возможных вариантах выстраивания коммуникаций с потенциальными партнерами участникам площадки, рассказала Жукова Ирина Вячеславовна - Председатель Правления КРОБФ "Центр развития молодежных и общественных инициатив.

Степанова Галина Васильевна - Председатель Некоммерческого фонда "Новое образование", также поделилась с присутствующими практиками организации работы в условиях ограничительных мер. Отметив, что нынешняя ситуация, принимается уже не сколько как испытание, сколько как время поиска новых решений и решительных действий. Тем более, что поддержка пожилых граждан не приемлет перерывов и расписаний. Помощь должна оказываться здесь и сейчас!

Специальным гостем-экспертом мероприятия стала Юлия Мальцева (г. Санкт-Петербург) - директор АНО социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст». Обращаясь к участникам, Юлия Мальцева отметила, что в Карелии имеется достаточный потенциал и опыт организации добровольческого движения и выразила пожелания, чтобы деятельность координационного Совета по развитию серебряного добровольчества и движение серебряных волонтеров в Карелии процветали.

Был представлен сборник практик серебряного добровольчества Республики Карелия, который пердназначен для широкого использования. Данный материал пригодится сотрудникам, специалистам различных организаций и поможет развитию волонтерского движения среди граждан "серебряного" возраста.