Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

АНО по оказанию юридических услуг «Презумпция» проведён круглый стол на тему «Защита прав человека и гражданина»

15 декабря 2020 г.

 

10 декабря 2020 года в ходе Форума Республики Карелия «Новые перспективы – открытые возможности» на онлайн-площадке состоялся круглый стол на тему «Защита прав человека и гражданина». 

Мероприятие было посвящено вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в условиях провозглашенного Конституцией Российской Федерации принципа социальности государства, в ходе реализации комплексного правового проекта «Социально-правовая защита граждан», который направлен на защиту и охрану прав лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, людей с ограниченными возможностями здоровья, женщин, проживающих в сложных условиях устранения правовой неграмотности в районах Республики Карелия, приравненных к районам Крайнего Севера.

С основными докладами на заседании выступили генеральный директор автономной некоммерческой организацией по оказанию юридических услуг «Презумпция» (АНО «Презумпция»), член Общественной палаты Республики Карелия Сергей Воронцов и специалист отдела по развитию форм работы с гражданами пожилого возраста, ветеранами, инвалидами государственного бюджетного учреждения Республики Карелия "Ресурсный центр" Ульяна Шишова.  

Генеральный директор АНО «Презумпция» Сергей Воронцов посвятил свое выступление вопросу о содержании проекта, в презентации представив информацию о необходимости всестороннего повышения правовой грамотности граждан, включая в ходе осуществления мероприятий по защите прав и свобод человека и гражданина, о проведении в ходе проекта экспертиз деревянных жилых домов на предмет признания их непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу.

Одновременно участникам была представлена информация о том, что при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в связи с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ульяна Шишова в своем докладе коснулась вопросов совершенствования системы бесплатной юридической помощи правозащитными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Петрозаводского городского округа и Республики Карелия, отметив региональную общественную организацию людей с инвалидностью «Перспектива» и Государственное юридическое бюро Республики Карелия, которое является партнером реализуемого проекта  «Социально-правовая защита граждан». После основных докладов была открыта дискуссия, в ходе которой вопросы озвучили Олег Черепанов, учредитель автономной некоммерческой организации "Центр социально-трудовой реабилитации «Гармония»" по обсуждению категорий благополучателей по проекту и сроках реализации проекта, а также Денис Сергеев, президент Благотворительного фонда социальной поддержки материнства  «Рождение», по экспертизе деревянных жилых домов.

В ходе дискуссии по предложению Анастасии Лесик, специалиста государственного бюджетного учреждения Республики Карелия "Карельский ресурсный центр развития социальных технологий", было проведено обсуждение вопроса по порядку привлечения специалистов для реализации данного социально-правового проекта.

Затем прозвучали комментарии приглашенных профессионалов в области взаимодействия государства и общественных организаций, которые сообщили о существующих положительных тенденциях в обществе по реализации законодательства и о необходимости проведения в дальнейшем аналогичных публичных дискуссий.