Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член ОП РК Екатерина Алексеева приняла участие в XXVI Международной конференции «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге»

11 декабря 2020 г.

 

С 3 по 4 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге проходила XXVI Международная конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге». В этом году организаторов форума поддержали Союз женщин России и Правительство Санкт-Петербурга. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в город на Неве приехали представители женских общественных движений из Москвы, Калининграда, Якутии, Южно-Сахалинска,Челябинска и других городов и регионов России. Зарубежные спикеры из стран СНГ, Балтии, Европы, Азии и Арабских государств приняли участие в конференции онлайн.

Встречи в городе на Неве женщин-лидеров – российских и зарубежных политиков, учёных, международных экспертов в различных областях, известных общественных деятелей и активных представителей женсоветов – давно стали традицией. Она появилась по инициативе Санкт-Петербургского социально-экономического института.

Теплые приветствия форуму прислали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева, председатель комитета по туризму Сергей Корнеев. Видеосюжеты участникам конференции посвятили глава Союза женщин России Екатерина Лахова и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Конференция начала работу в концертном зале «Колизей» с соблюдением всех необходимых во время пандемии мер. Главная повестка – «Новые вызовы: Перестройка 2.0». Её цель – продолжение развития международного делового и гуманитарного сотрудничества и повышение роли женщин во всех сферах жизнедеятельности общества. В рамках XXVI Международной женской конференции также состоялось заседание Правления Санкт-Петербургского регионального отделения Союза женщин России.

Одним из важных событий первого дня форума стало подписание меморандума о сотрудничестве женских организаций Санкт-Петербурга и Беларуси.

Общественную палату Республики Карелия на XXVI Международной конференции «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге» представила ее член Екатерина Алексеева.

Подробнее о конференции читайте в источнике информации: https://wuor.ru/posts/13096-xxvi_mezhdunarodnaya_zhen...

#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия