Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Состоялся совместный вебинар ОП Забайкальского края и ОП РК

9 декабря 2020 г.

 

9 декабря 2020 года в рамках сотрудничества между Общественной палатой Забайкальского края и Общественной палатой  Республики Карелия состоялся вебинар на тему "Зарубежная трудовая миграция в субъектах Арктики и Дальнего Востока".

В рамках видеоконференции коллеги из Республики Карелия представили исследование, проводимое при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Мультикультурный барометр как инструментарий по профилактике экстремизма в межнациональных отношениях в Арктике и на Дальнем Востоке». География проекта включает в себя Забайкальский край, Республику Карелия, Республику Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкий автономный округ. В течение 2020 года в выше обозначенных субъектах проводились опросы зарубежных трудовых мигрантов и принимающего населения.

С приветственным словом к участникам вебинара обратилась Председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Михайловна Кулакова

Доклад с презентацией на тему "Зарубежная трудовая миграция в субъектах Арктики и Дальнего Востока" представила Мария Александровна Питухина, член Общественной палаты Республики Карелия, д.полит.н., профессор ПетрГУ, руководитель проекта ФПГ.

В работе вебинара приняли участие член Общественной палаты Забайкальского края Елена Сивцова Елена, эксперт Общественной палаты Забайкальского края Тохир Мадияров, представители студенчества Забайкальского края.