Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Руководитель Комиссии ОП РК Ирина Устинова приняла участие в совещании ОП РФ по национальному проекту "Культура"

2 декабря 2020 г.

 

2 декабря 2020 года в Общественной палате РФ состоялось онлайн-совещание с региональными общественными палатами на тему «Национальный проект “Культура”: участие институтов гражданского общества в эффективной реализации его критериев». Открыл совещание член Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Павел Покровский, отметив, что реализация национальных проектов усложнилась в связи с новой ситуацией, в том числе экономической.

Модернизация культурной среды, реализация творческого потенциала нации, культура в малых городах и селах — направления, в которых общественные палаты субъектов РФ, руководители региональных органов исполнительной власти в сфере культуры, региональных организаций культуры принимают непосредственное участие. Кроме этого, он отметил, что крайне востребованными оказались виртуальные концертные залы и мобильные культурные центры, которые серьезно повлияли на укрепление российской гражданской идентичности.

Павел Покровский рассказал о новом направлении — этнокультурных парках. «Этот ресурс может повлиять на создание национального проекта, связанного с развитием туристической отрасли. Тринадцатый национальный проект, который будет заниматься развитием туризма на территории России. В связи с этим маршруты регионального туризма будут строиться вокруг определенных акцентных точек. При этом музейные комплексы, концертные залы однозначно войдут в обойму акцентов», — уточнил он.

По итогам онлайн-совещания Павел Покровский призвал обращаться в Комиссию ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия для совместного поиска решений. Он привел данные: в случае создания национального проекта по туризму за 10 лет планируется рост количества россиян, отдыхающих на территории РФ, с шести до 12 миллионов, а межрегиональных поездок — с семи до 40. Кроме этого, общественник предложил переходить от теории к продуктивности, привлекая молодежь в качестве сотрудников и волонтеров.

В онлайн-совещании приняла участие руководитель Комиссии ОП РК по вопросам развития культуры, сохранения духовного наследия и межнациональным отношениям, директор бюджетного учреждения «Карельская государственная филармония» Ирина Устинова.

Подробнее в источнике информации: https://www.oprf.ru/press/news/2617/newsitem/55990.

#ОбщественнаяПалатаРоссийскойФедерации
#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия