Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Карелии реализован проект «После пожара»

1 декабря 2020 г.

 

С 15 июля по 30 ноября в Республике Карелия был реализован проект «После пожара».

О результатх проекта рассказала Председатель Карельского республиканского отделения Российского Красного Креста, член Общественной палаты Республики Карелия Валентина Полищук.

 

Проект был осуществлён при финансовой поддержке Главы Республики Карелия, участии Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и Карельского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Проект имел широкую географию: был реализован в Муезерском, Пряжинском, Олонецком районах республики и г. Петрозаводске. В распространении знаний по пожарной безопасности приняли участие более 50 волонтёров. В ходе реализации проекта среди жителей Карелии были распространены брошюры «Пожарная безопасность», активистам переданы «Памятки для волонтеров-активистов».

Информация по пожарной безопасности размещена на информационных стендах в районах Республики Карелия. В рамках проекта проведены занятия с детьми по пожарной безопасности, встречи с воспитателями детских садов по проведению занятий с детьми по пожарной безопасности. Разработан и тиражирован материал для воспитателей «Методическое пособие по пожарной безопасности».

С целью дальнейшей устойчивости проекта заключены Соглашения по совместной работе по поддержке пострадавших от пожара с  ГБУ СО «КЦСОН РК», Карельским Республиканским отделением ООР «Всероссийское добровольное пожарное общество», Детским садом «Солнышко».

В ходе реализации проекта также оказана гуманитарная и продуктовая поддержка 12 семьям, пострадавшим от пожара.

Итогом реализации проекта стало создание Центра помощи погорельцам на база Красного Креста Карелии, который работает по двум направлениям: поддержка пострадавших от пожара и профилактическая работа по пожарной безопасности.

Красный Крест Карелии благодарит всех волонтёров участников проекта за работу по пожарной безопасности и желает всем здоровья!