Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член ОП РК Илья Косенков избран на должность председателя Союза организаций профсоюзов на новый срок

27 ноября 2020 г.

 

По информации Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия,  26 ноября 2020 года состоялась XXIX отчетно-выборная конференция Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия. На ней был утвержден новый состав Совета, кандидатура председателя и обновленный состав контрольно-ревизионной комиссии.

Конференция проводилась путем проведения заочного голосования. На нее было делегировано 78 делегатов, 59 из которых приняли участие в конференции.

Основными вопросами стали утверждение результатов работы за истекший пятилетний срок и избрание новых органов управления Союза и контрольно-ревизионной комиссии. В результате голосования подавляющим большинством делегаты поддержали все предложенные Советом проекты постановлений и утвердили новый состав Совета, кандидатуру председателя и обновленный состав контрольно-ревизионной комиссии.

На должность председателя Союза на новый срок избран Илья Косенков, который возглавляет эту организацию с конца 2010 года. За него проголосовали 54 делегата, при 2 голосах против и трех воздержавшихся.

 «Я благодарен всем нашим профсоюзным активистам, кто в этот непростой период сумел принять участие в нашей конференции, всем рабочим органам конференции, аппарату за их непростую работу», — прокомментировал лидер карельских профсоюзов Илья Косенков.