Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Участие Председателя ОП РК Любови Кулаковой в очередном заседании рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти РК и обеспечению контроля за реализацией отдельных указов Президента РФ

5 ноября 2020 г.

 

5 ноября 2020 года в режиме ВКС под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РК по социальным вопросам Ларисы Подсадник состоялось очередное заседание рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти РК и обеспечению контроля за реализацией отдельных указов Президента РФ от 7 мая 2012 года на территории РК. В заседании приняла участие председатель Общественной палаты РК, член рабочей группы Любовь Кулакова.

В рамках заседания рабочей группы был рассмотрен ряд вопросов:

О выполнении показателей социально-экономического развития, содержащихся в указах Президента Федерации от 7 мая 2012 года Указ Президента РФ № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике», работу по достижению которых в соответствии с распоряжением РК от 26 ноября 2014 года №735р-П Министерство экономического развития и промышленности РК (за 2018 год).
Об обеспечении контроля за реализацией Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики РФ».
Об исполнении Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части мониторинга показателей «Удельный вес численности высококвалифицированных работников в общей численности квалифицированных работников» оборудованных (оснащенных) рабочих мест для трудоустройства инвалидов за год».
О работе по расширению доступа негосударственных организаций, в том числе социально некоммерческих, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания, социальной поддержки, образования, культуры здравоохранения, физической культуры и спорта, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление населению.

В рамках заседания участникам ВКС было предложено задавать вопросы выступающим. Председатель Общественной палаты РК Любовь Кулакова внесла предложение установить сроки для подготовки Министерствами и ведомствами республики нормативно-правовой базы, регулирующей порядок признания СО НКО исполнителями общественной полезных услуг.

#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия