Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Глава РК подписал новое распоряжение по эпидемиологической безопасности

5 ноября 2020 г.

 

Глава Карелии подписал новое распоряжение по эпидемиологической безопасности: ученики средней и старшей школы перейдут на дистанционный формат обучения, а для жителей Петрозаводска и Кондопоги старше 65 лет вводятся новые правила посещения общественных мест

С 9 по 30 ноября школьники 5-8-х и 10-х классов муниципальных общеобразовательных организаций и частных школ перейдут на дистанционный формат обучения. Исключение составляют государственные специальные (коррекционные) школы.

Ученики младших, 9-х и 11-х классов продолжат учиться очно. Педагогические работники в школах должны находиться в средствах индивидуальной защиты, в том числе при проведении уроков. Также учителям и персоналу предписано ограничить совместное пребывание в столовых, учительских, лаборантских.

Жителям Петрозаводска и Кондопоги старше 65 лет теперь разрешено посещать магазины, объекты общественного питания и оказания услуг только в определенные дни: понедельник, среда, пятница с 12.00 до 16.00. Исключение сделано в отношении аптек и медицинских учреждений.

Всем остальным жителям рекомендовано воздержаться в эти дни и в это время от посещения общественных мест. В выходные дни (субботу и воскресенье) лица старше 65 лет могут посещать ярмарки, которые проводятся на открытом воздухе.

Также до конца ноября приостанавливается очная форма дополнительного образования. Если образовательную программу допобразования невозможно реализовать в дистанционной форме, то ее можно провести в штатном режиме, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Распоряжением установлены и другие ограничения, в том числе при проведении корпоративных встреч (планерок, совещаний) в очной форме. Полный текст распоряжения — в прикрепленном документе.

#Карелия #Новостиреспублики #Covid19_Карелия