Анонсы
29 ноября 2022 г.
Вниманию некоммерческих организаций!

АНО Ресурсный центр «ЭВЕРЕСТ» и Комиссия по вопросам благотворительности и развитию добровольчества Общественной палаты Карелии приглашает представителей некоммерческого сектора региона на встречу.

Тема круглого стола :
«Взаимная помощь и поддержка в период перемен».

Обсудим двусторонние возможности и ресурсы, определим инструменты помощи друг другу и всей некоммерческой сфере, проанализируем новые информационные технологии для улучшения работы СО НКО.

Приглашаем поговорить и обменяться своим видением решения актуальных проблем всех, кто заинтересован в устойчивом развитии некоммерческого и благотворительного направления. -

На встрече выступят представители:

Министерства национальной и региональной политики РК;
Общественной Палаты РК;
Администрации г. Петрозаводска;
ГБУ СЗ РК «Ресурсный центр социальных технологий»;
Петрозаводского государственного университета;
Фонда территориального развития «Карьяла»;
БФ имени Арины Тубис;
Карельский фонд развития образования;
АНО «Семейный центр «Вереск»;
Центра развития добровольчества и др.

Встреча состоится 30 ноября, с 11.00. до 13.00. часов, в Доме дружбы народов Карелии (актовый зал, 3 этаж), по адресу ул. Титова, .

Встреча организована при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия в рамках проекта "НКО - трансформация" и проводиться в преддверии V Межрегиональной конференции «Точки пересечения как точки роста».
25 ноября 2022 г.
1 и 2 декабря в Петрозаводске пройдет гражданский форум «Консолидация гражданских сил в решении общественно значимых задач». Цель форума - создание условий для открытого диалога и объединения усилий представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ для укрепления гражданского мира, и согласия.

Регистрация  на форум доступна по ссылке: https://clck.ru/32i5YH.

В первый день форума состоится показ шоу-спектакль «Через Вселенную» как одной из успешных практик реализации социального проекта в рамках конкурса грантов Главы Карелии. На следующий день  начнут работу три площадки форума: «Консолидация институтов гражданского общества в современных условиях жизни», «Актуальные формы работы с молодежью - основа формирования гражданина и патриота», «Эффективные технологии диалога в медиапространстве».

Организатором форума выступает Фонд грантов Главы Республики Карелия в партнерстве с Министерством национальной и региональной политики Карелии.

Регистрация на мероприятие открыта. 

Справки по телефону: +7(909)570-43-29.

Министерство национальной и региональной политики РК
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

На проекты НКО в 2021 году выделят 10 миллиардов рублей

3 ноября 2020 г.

 

Объем грантовой поддержки некоммерческого сектора будет высоким не только по итогам этого года, но также в следующем году. Об этом заявил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин на конференции в Общественной палате во вторник, 20 октября.

Он рассказал, что в проекте бюджета на следующий год, который правительство уже внесло в Госдуму, заложены 10 млрд рублей на поддержку некоммерческих организаций. Большую часть средств распределят между победителями конкурсов, их запланировано два. Прием заявок на первый завершился 15 октября этого года, а итоги станут известны до конца декабря, то есть, уже в первом квартале 2021 года НКО, представившие лучшие проекты, получат финансовую поддержку в виде грантов. Известны сроки проведения второго конкурса: он пройдет с 1 февраля по 15 марта следующего года.

Чукалин также рассказал, что часть средств Фонда президентских грантов будет направлена в порядке софинансирования на поддержку региональных грантовых конкурсов. "Мы поможем регионам увеличить объем финансовой поддержки некоммерческого сектора, а также надеемся повлиять на качество распределения средств: все конкурсы должны пройти предельно открыто и прозрачно", - сказал он.

По словам руководителя Фонда президентских грантов, этот год также был уникальным уже потому, что распределено рекордное количество средств. Объемы грантовой поддержки некоммерческим организациям достигли 11 млрд. рублей, а количество профинансированных проектов увеличилось почти в 4 раза до 5319. Победила каждая пятая заявка. Раньше только 10% из них могли претендовать на грант, следует из слов Чукалина. К тому же почти 1,5 тысячи проектов, победивших в конкурсе, представлены малыми городами и сельской местностью. "Никогда еще такого количества проектов из небольших населенных пунктов у нас не поддерживалось", - отметил он, подчеркнув, что в этом году гранты распределялись в три этапа.

Источник: Российская Газета