Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Карелия вошла в Топ-10 России по качеству некоммерческого сектора

2 ноября 2020 г.

 

При расчетах специалисты учитывали каковы экономическая значимость НКО для региона, доступность информации о поддержке социальных НКО, а также медиаактивность самих НКО

Общественная палата Российской Федерации совместно с рейтинговым агентством "РАЭКС-Аналитика" оценили уровень и качество развития некоммерческого сектора в российских регионах, сообщает ТАСС.

"Лидером рейтинга по качеству третьего сектора стала Москва. Вместе со столицей в топ-10 этой номинации вошли Татарстан, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ, Республики Карелия, Бурятия, Тульская и Самарская области",

- говорится в исследовании.

Главными факторами, из-за которых регионы лидируют в рейтинге, стали успехи в таких направлениях, как экономическая значимость деятельности НКО для региона, открытость и онлайн-доступность информации о поддержке социально-ориентированных НКО, медиаактивность НКО.

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова выразила надежду, что результаты исследования "будут интересны самим НКО, работающим на местах, их ресурсным центрам, а также региональным администрациям и губернаторам".

"С помощью нашего рейтинга регионы смогут оценить не только свое место в общероссийском третьем секторе, но и то, насколько эффективно в регионе отлажена и прозрачна система поддержки НКО, насколько активно НКО участвуют в решении социальных проблем и насколько качественно выстроены взаимоотношения некоммерческого сектора с властью, бизнесом и медиа",

- отметила она.

Предложение о подготовке рейтинга субъектов РФ по уровню и качеству развития некоммерческого сектора было высказано в 2019 году на итоговом форуме "Сообщество" в Москве во время встречи участников мероприятия с первым замруководителя Администрации президента РФ Сергеем Кириенко, который поддержал эту инициативу.

                                    Материалы сайта https://ptzgovorit.ru/news/kareliya-voshla-v-top-10-rossii-po-kachestvu-nekommercheskogo-sektora