Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Участие Председателя ОП РК Любови Кулаковой в конференции ОП РФ «Поддержка НКО в условиях распространения коронавирусной инфекции»

20 октября 2020 г.

 

20 октября 2020 года в онлайн - формате прошла конференция «Поддержка НКО в условиях распространения коронавирусной инфекции», организованная Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и Советом при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Модерировали встречу первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Любовь Глебова и директор Агентства социальной информации, председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева- Солдунова.

«Интересно рассмотреть опыт поддержки НКО со стороны власти на разных уровнях, а также тот опыт, который родился в благотворительных фондах и местных сообществах. Пандемия позволила нашим активистам проявиться, и наиболее ярко заявили о себе волонтеры и общественные организации», — сообщила Любовь Глебова.

На конференции выступили представители Министерства здравоохранения РФ, Правительства г. Москва, фонда Президентских грантов, благотворительного фонда «Образ жизни».

Было отмечено, что в Российской Федерации имеется порядка 40 тысяч общественных организаций. В первый реестр СОНКО вошло 27  тысяч СО НКО. Реестр был подготовлен Министерством экономического развития РФ на основании постановления Правительства РФ от 23 .06.2020 №906 «О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций». В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.06. 2020. Во второй реестр включено 12 тысяч НКО в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2020 года №847 «О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».  Все меры поддержки действуют. Например, 1093 организации обратились за мерой поддержки  по льготному кредитованию, выдано кредитов около одной тысячи организации.

Представлена информация о движении «Медики – волонтеры», которые занимались и занимаются доставкой продуктов лекарств, психологической помощью. Правительство Москвы создало сайт «Я – дома», услугами в формате онлайн воспользовалось 1,5 мл. граждан.

 Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин отметил, что на три конкурса 2020 года — два плановых и один специальный — и поддержку их победителей потратили почти 11 млрд. рублей. «В 2020 году мы поддержали рекордное количество — более пяти тысяч трехсот проектов на общую сумму около 11 миллиардов рублей. Много НКО из малых городов и сельской местности — около 36%, если сравнивать с Москвой, из которой 11% заявок получили гранты», —  сказал И. Чукалин. В 2021 году поддержка регионов будет осуществляться в формате софинансирования с участием регионов, уровень и качество поддержки будет максимальным.

В работе конференции приняли участие члены Общественной палаты РК.

Председатель  ОП РК Л.М. Кулакова была приглашены выступить на конференции по вопросу ««Поддержка НКО в условиях распространения коронавирусной инфекции органами государственной власти Республики Карелия». Тезисы выступления направлены в Общественную палату РФ.

Подродно на сайте ОП РФ https://www.oprf.ru/files/topoleva_vse20102020.jpg

Фото сайта ОП РК