Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Жителей Карелии приглашают написать «Большой этнографический диктант»

19 октября 2020 г.

 

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет с 3 по 8 ноября в онлайн-режиме. Проведение акции приурочено ко Дню народного единства. В России акция проводится уже пятый год подряд.

Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, его знания о народах, проживающих в России.

Задания появятся 3 ноября на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru и будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. По истечении времени доступ к заданиям будет закрыт. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

В этом году у участников появится возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники. Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения Диктанта в электронном виде.

Подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru и официальной группе «ВКонтакте»: https://vk.com/miretno.

Дополнительная информация по тел.: 76-10-22, координатор в Республике Карелия Лябегин Дмитрий Николаевич.

                                                                          Информация Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия