Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОП РК Любовь Кулакова приняла участие в видеоконференцсвязи членов Общественного совета Арктической зоны РФ

16 октября 2020 г.

 

16 октября 2020 года в формате видеоконференцсвязи прошла встреча членов общественного совета Арктической зоны РФ. Встреча с участием Департамента по развитию Арктики Минвостокразвития России и АНО «АРЧК ДВиА» была организована с целью знакомства и предварительного обсуждения проекта Стандарта ответственности резидентов Арктической зоны РФ во взаимоотношениях с коренными малочисленными народами РФ, проживающими и (или) осуществляющими традиционную хозяйственную деятельность в Арктической зоне РФ.

Председатель Общественная палата Республики Карелия Любовь Кулакова приняла участие в видеоконференцсвязи членов общественного совета Арктической зоны Российской Федерации.

Участники рабочего совещания предварительно обсудили проект Стандарта ответственности резидентов Арктической зоны РФ во взаимоотношениях с коренными малочисленными народами РФ, проживающими и (или) осуществляющими традиционную хозяйственную деятельность в АЗРФ. Проект Стандарта разработало Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, документ включает перечень принципов, рекомендованных к исполнению резидентами при организации взаимодействия с КМНС в местах их традиционного проживания и осуществления хозяйственной деятельности. Получить комментарии и предложения от экспертов — членов общественного совета АЗРФ — важно, в том числе, для реализации федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации», подписанным 13 июля Президентом России Владимиром Путиным.

Для справки:

Контроль за соблюдением прав и интересов коренных и малочисленных народов Севера и мониторинг влияния реализуемых инвестиционных проектов на экологию российской Арктики. Это ключевые задачи, которые будут возложены на Общественный совет Арктической зоны РФ. Кандидатов в Совет выбирали сами регионы. В него вошли 19 человек: представители общественных палат северных территорий, региональных ассоциаций коренных малочисленных народов, региональных торгово-промышленных палат. От Республики Карелия в состав Совета вошла председатель Общественной палаты РК Любовь Кулакова. С полным составом совета можно ознакомиться в прикреплённом документе.

Источники информации: https://minvr.gov.ru/press-center/news/28297/https://op11.rkomi.ru/node/387https://narfu.ru/life/news/main/348948/

#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия