Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Продолжается оказание помощи гражданам, оказавшимся в сложной социальной ситуации, на основании социального контракта

30 сентября 2020 г.

 

30 сентября 2020 года состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи семьям с детьми на основании социального контракта под председательством Вице-премьера Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игоря Корсакова.

Традиционно члены комиссии – представители органов государственной власти и общественных организаций подключились к заседанию «удаленно». В заседании приняла участие член Общественной палаты Республики Карелия, президент Благотворительного фонда имени Арины Тубис Юлия Тубис.

На заседании комиссии были рассмотрены документы в отношении 8 заявителей из разных районов республики, положительное решение на заключение социального контракта принято в отношении трёх граждан, из них на приобретение благоустроенной квартиры двум гражданам и на приобретении индивидуальных средств, необходимых для облегчения выполнения трудовой функции, гражданину, являющемуся инвалидом.

Подробную информацию о порядке заключения социального контракта можно узнать в Отделениях по работе с гражданами ГКУ «Центр социальной работы Республики Карелия» по месту жительства и в группе ВКонтакте.

#МинсоцКарелия
#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия